Risoluzione dei problemi: sovraccarico della CPU / balbuzie audio

Voxless si esibisce in modo pesante processazione che richiederà un certo periodo di tempo prima che l'audio separato sia pronto. La maggior parte dei computer è in grado di completare questo processando abbastanza velocemente per le applicazioni in tempo reale, tuttavia ci sono molti fattori che influenzano se Voxless lo farà o meno provide campioni separati abbastanza velocemente per la sua DAW. Ogni DAW si comporterà in modo diverso ogni volta che un plug-in è troppo lento per generare campioni di output, alcuni interromperanno tutta la riproduzione e mostreranno un messaggio di errore mentre altri continueranno la riproduzione, causando balbuzie audio o rallentamenti.

L'impostazione più comune per aiutare a risolvere questo tipo di problema è la dimensione del buffer audio. Generalmente, maggiore è la dimensione del buffer, maggiore è il tempo concesso a un plug-in processare l'audio in ingresso. Sull'estremità inferiore processori, potrebbe essere necessario impostare la dimensione del buffer a 2048 campioni o superiore. Più veloce processori e macchine Mac M1, la latenza dovrebbe essere di circa 1024 campioni. Si consiglia di utilizzare sempre la dimensione massima del buffer disponibile.

Alcune DAW hanno impostazioni di configurazione aggiuntive che possono anche aiutare a ridurre la pressione sulla CPU del dispositivo come FX anticipato processare o dare maggiore priorità ai thread audio.