E la registrazione?

Anche se non impossibile, l'utilizzo di DRUMLESS durante una sessione di registrazione presenta alcune difficoltà.

Innanzitutto, DRUMLESS funzionerà solo con una latenza elevata (circa 140 ms). Non è quindi ideale per applicazioni di registrazione in loopback (quando la performance dell'artista è separata da DRUMLESS ma l'artista ha bisogno anche di ascoltare l'uscita separata durante l'esecuzione). In questi casi sarebbe meglio bypassare DRUMLESS durante la registrazione processare e abilitarlo solo durante la miscelazione.

Un'altra sfida per la registrazione con DRUMLESS è che richiede l'utilizzo di un buffer audio di grandi dimensioni. Se un project contiene DRUMLESS ed è necessaria una dimensione di buffer bassa per registrare un artista, è probabile che si verifichino problemi audio durante la registrazione. Per evitarli dovresti eseguire il rendering della traccia su cui è stato applicato DRUMLESS (la maggior parte delle DAW ha una funzione per questo, chiamata "freeze" o "bounce in place") e bypassare o rimuovere il plug-in DRUMLESS durante la registrazione per risparmiare energia della CPU.