Solución de problemas: sobrecarga de la CPU/intermitencia de audio

DRUMLESS toca algo pesado proproceso que requerirá una cierta cantidad de tiempo antes de que el audio separado esté listo. La mayoría de las computadoras pueden completar este proproceso lo suficientemente rápido para aplicaciones en tiempo real, sin embargo, hay muchos factores que influyen en si DRUMLESS funcionará o no. provide muestras separadas lo suficientemente rápido para su DAW. Cada DAW se comportará de manera diferente siempre que un complemento sea demasiado lento para generar muestras de salida, algunos detendrán toda la reproducción y mostrarán un mensaje de error, mientras que otros continuarán la reproducción, lo que provocará que el audio se entrecorte o se ralentice.

La configuración más común para ayudar a solucionar este tipo de problema es el tamaño del búfer de audio. En general, cuanto mayor sea el tamaño del búfer, más tiempo se le da a un complemento para procese el audio entrante. En el extremo inferior proprocesadores, es posible que sea necesario establecer el tamaño del búfer en 2048 muestras o más. en más rápido proprocesadores y máquinas Mac M1, se puede esperar que la latencia sea de alrededor de 1024 muestras. Recomendamos utilizar siempre el tamaño de búfer más alto disponible.

Ciertos DAW tienen ajustes de configuración adicionales que también pueden ayudar a reducir la presión sobre la CPU del dispositivo, como FX anticipativo procesando o dando mayor prioridad a los hilos de audio.